E-mail
Пароль
запомнить меня
Никнейм
Имя
Фамилия
Эл. почта

Пароль
Еще раз
Что тут написано?
Криминал → На юго-востоке Москвы расстреляны инкассаторы: двое убиты, один выжил

Трое инкассаторов пострадали на юго-востоке столицы в результате вооруженного нападения. Двое из них скончались.

Преступление было совершено в среду около 18:00 возле торгового центра "Москва" в Люблино, расположенного по адресу Тихорецкий бульвар, дом №1, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, вооруженные преступники напали на инкассаторов, которые забирали деньги из торгового центра, - сказал источник. - В завязавшейся перестрелке один инкассатор был убит, второй тяжело ранен".

Позднее стало известно, что второй инкассатор тоже умер. Это произошло в карете "скорой помощи" прямо на месте преступления примерно в 18:45. Также сообщается, что третий инкассатор госпитализирован с ранением грудной клетки в 68-ю городскую клиническую больницу.

По словам очевидцев, стрелявшие скрылись с места происшествия на автомашине "Жигули". Их добычей стали две сумки с деньгами. Размер похищенного устанавливается.

"В настоящее время на поиск и задержание грабителей, которые скрылись с места происшествия на автомашине "Жигули" 99 модели серого цвета с тонированными стеклами, ориентированы все патрульные наряды", - подчеркнул собеседник агентства.

По его данным, когда преступники уезжали с места преступления, они повредили припаркованный автомобиль и сбили охранника. О состоянии мужчины пока ничего не сообщается.

Единственного выжившего инкассатора срочно оперируют, рассказал источник в медицинских кругах Москвы. "У мужчины огнестрельное ранение бедра с повреждением сосуда, геморрагический шок, - сказал медик. - Его состояние тяжелое: большая кровопотеря". О пострадавшем известно, что это 40-летний житель города Юрьев-Польской Владимирской области.

 

Один из погибших - сотрудник частного охранного предприятия, житель Рязани 1978 года рождения, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Второй погибший, 1969 года рождения, имел постоянную регистрацию в Мичуринске Тамбовской области.

На месте происшествия обнаружено десять гильз калибра 9 миллиметров. Вероятнее всего, преступник стрелял из пистолета-пулемета "Кедр".

 

Для розыска нападавших в городе введены в действие милицейские спецпланы "Перехват" и "Вулкан-5": первый обычно применяется для розыска автомобиля, второй - направлен на поиски особо опасных преступников.

В ГУВД Москвы подтвердили факт нападения на инкассаторов. Там также отметили, что "сейчас место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа". На место происшествия выехали представители руководства ГУВД.

Со своей стороны, в Следственном комитете при прокуратуре подтвердили гибель инкассатора и ранение двух человек. "По предварительным данным, один человек погиб, двое - ранены", - сказал руководитель следственного управления при прокуратуре Москвы Анатолий Багмет.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 105 (убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконный оборот оружия).

Источник: www.newsru.com

08:42 20.12
Давно уже на инкасаторов не нападали. Дерзко, очень дерзко.
10:20 21.12
Всё трое погибли.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
© 2004—2012 Союз силовых структур. Разработка: TAG