E-mail
Пароль
запомнить меня
Никнейм
Имя
Фамилия
Эл. почта

Пароль
Еще раз
Что тут написано?
Криминал → В Москве задержали подозреваемых в убийстве студента МГГУ
По подозрению в убийстве студента в столичном лесопарке Кусково задержаны два человека. У них были изъяты перочинный и кухонный ножи. Молодые люди признались в том, что они совершили разбойное нападение, забрав ценные вещи
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали на востоке столицы накануне вечером двух молодых людей, которых подозревают в совершении убийства второкурсника одного из московских вузов в столичном лесопарке Кусково.

 

 

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, в среду в 18:00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны житель Московской области, студент первого курса Государственного университета управления, а также студент четвертого курса Московского государственного колледжа электромеханики и информационных технологий, житель столицы. Они признались в том, что, находясь в лесопарке Кусково, совершили разбойное нападение на молодых людей, забрали сотовый телефон, наручные часы, а также мп3-плеер, после чего скрылись.

 

 

Собеседник агентства отметил, что у задержанных изъяты предполагаемые орудия убийства - перочинный и кухонный ножи. В настояще время проводятся дальнейшие следственные действия, выясняются обстоятельства произошедшего. "Интерфакс" не располагает информацией из официальных источников по этому поводу.

 

 

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" столичном управлении СКП РФ, в качестве основной версии убийства студента в лесопарке "Кусково" в Москве рассматривается корыстная цель - хищение чужого имущества.

 

 

"Поскольку у потерпевших ценного имущества при себе не имелось, разбойники завладели недорогими часами "Ориент", нанеся одной из жертв нападения от 40 до 50 ножевых ранений", - отметил представитель СУ СКП по Москве. По его данным, с места убийства подозреваемые - два студента московских вузов, жители Москвы, уехали на такси. "Позже они напали на таксиста с целью разбоя и завладения его автомобилем марки "Жигули", однако не смогли добиться желаемого из-за технической неисправности", - рассказал собеседник агентства.

 

 

После обращения водителя такси в милицию молодые злоумышленники были задержаны в районе Выхино (ЮВАО). У них изъяты два ножа и похищенные часы убитого, отметили в СКП. "В настоящее время отрабатывается возможная причастность задержанных к совершению еще одного разбойного нападения", - сообщил представитель СУ. По данным следствия, одному из задержанных студентов 18 лет исполнилось в августе этого года, а второму до совершеннолетия оставалось два дня.

 

 

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Студент в столичном лесопарке "Кусково" погиб, спасая свою подругу – источник

 

 

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, на след преступников, напавших на двух студентов в столичном лесопарке Кусково, сотрудникам московского уголовного розыска помог выйти таксист-азербайджанец. "Седьмого октября внимание наряда патрульно-постовой службы ОВД Восточного округа на Ферганской улице привлек бегущий мужчина. Мужчина сообщил, что приехал в столицу из Азербайджана, занимается частным извозом, и только что на него напали двое неизвестных, которые пытались его убить", - рассказал собеседник агентства. По его словам, сотрудники патрульно-постовой службы отправились на место, где было совершено нападение, и задержали там двух молодых людей, вооруженных ножами. Один, 1991 г. житель Люберец, другой - также 1991 г., москвич, оба учатся в высших учебных заведениях.

 

 

"На место происшествия были вызваны сотрудники отдела по раскрытию убийств московского уголовного розыска. У молодых людей изъяли ножи, которые были все в крови. Между тем, таксист ранен не был", - отметил собеседник "Интерфакса". Он рассказал, что в ходе начавшегося расследования было установлено, что именно эти молодые люди напали на двух студентов - парня и девушку - в лесопарке "Кусково".

 

 

"Спутница студента, раненная в живот, смогла убежать от бандитов и в настоящий момент находится в больнице. Задержанные рассказали, что с целью ограбления напали на молодых людей в парке Кусково. Первой пострадала девушка, ей один из преступников нанес удар ножом в живот, однако ее спутник закрыл девушку собой и крикнул: "Беги!". Девушка смогла убежать, а злоумышленники нанесли студенту более 40 ножевых ранений, после чего похитили у него MP3-плеер, сотовый телефон и часы", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что один из задержанных в момент, когда его задержали сотрудники милиции, был в часах убитого студента. "В настоящий момент задержанные молодые люди проверяются на причастность к одной из экстремистских молодежных группировок, а также проверяются на причастность к совершению других тяжких преступлений на территории Москвы и Подмосковья", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

 

 

Как ранее сообщалось, следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве возбудил уголовное дело в связи с обнаружением в ночь на 7 октября в столичном лесопарке Кусково тела студента Московского государственного гуманитарного университета. СКП РФ заявил в среду, что дело возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство)".

 

 

Было установлено, что погибший, 1990 г. р., был уроженцем Валдая Новгородской области. В ходе первоначального осмотра тела потерпевшего обнаружено около 30 ножевых ранений, отмечается в сообщении.

 

 

По предварительным данным следствия, около 23:30 вторника потерпевший прогуливался по парку со своей знакомой - студенткой того же университета. Во время прогулки на них напали двое неустановленных мужчин, лица которых были скрыты. Нападавшие нанесли студенту множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Девушке, которой также были нанесены ножевые ранения, удалось скрыться. В настоящее время она находится в одной из городских больниц.

Источники - interfax.ru, newsru.com

12:32 09.10
Как так можно? Надо к пыткам таких риговаривать, тогда бояться начнут.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
© 2004—2012 Союз силовых структур. Разработка: TAG