E-mail
Пароль
запомнить меня
Никнейм
Имя
Фамилия
Эл. почта

Пароль
Еще раз
Что тут написано?

Три шага, которые должна сделать каждая семья, чтобы быть готовой к опасным неожиданностям

Министерство Национальной Безопасности США распространяет специальную инструкцию для жителей США о правилах поведения в случае крупномасштабного теракта или стихийного бедствия. Министерство подчеркивает, что специальные службы - полиция, пожарные, спасатели - будут не способны справиться с ликвидацией последствий подобного бедствия, если в этом им не помогут жители страны.
Невозможно предсказать, когда, где и каким образом может произойти террористическая атака, природная или техногенная катастрофа. Поэтому необходимо, чтобы Вы, Ваша семья и Ваши близкие были готовы к этому.

Первый Шаг. Подготовьте "Тревожный Набор".

Каждый из нас должен иметь возможность выжить в течение трех суток или более. Этот срок необходим, чтобы безвыходно находиться в доме или квартире в случае атаки с использованием химического, биологического или радиологического оружия.
В "Тревожном Наборе" должны быть:
- Все основные документы членов семьи.
- Запасная одежда и спальные мешки.
- Вода. Это абсолютно необходимый запас, потому что в случае проявления нештатной ситуации могут начаться перебои с водоснабжением.

Потребность человека в воде зависит от его роста, веса, возраста и т.д. В любом случае, необходимо запасти, как минимум, 4.5 литра воды на сутки на каждого члена семьи. Маленьким детям и беременным женщинам требуется больше воды. В жару потребность человека в воде увеличивается вдвое. Вода должна храниться в пластиковой или эмалированной таре. Ни в коем случае не используйте стеклянные бутылки, которые могут легко разбиться. Если Вы храните бутилированную воду, то меняйте запас каждые полгода.

- Продовольствие. У Вас может не оказаться возможности купить еду в магазине, приготовить еду на газовой плите или электроплитке, поскольку подвоз продовольствия может быть невозможен, а газовые и электрические сети могут быть повреждены. Поэтому запас продовольствия в каждом доме - насущная необходимость. Используйте консервы (не забудьте приложить к ним консервный нож), высококалорийные продукты длительного хранения (например, шоколад, печенье). Неконсервированные продукты заранее переложите в пластмассовые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Полезно также иметь в запасе чай, растворимый кофе, сухое молоко, соль, сахар и т.д.

- Аптечка. В ней должны находиться: учебник или инструкция по оказанию первой помощи. Бинты, вата, пинцет, спирт, мыло, резиновые или пластиковые перчатки, вазелин, ножницы, шприцы, термометр, аспирин, снотворное, препараты против диареи, витамины и т.д., а также запас лекарств, которые члены Вашей семьи вынуждены принимать постоянно. Кроме того, в аптечке полезно хранить запасную пару очков.

- Инструменты и принадлежности. Обязательны фонарик, радиоприемник на батарейках и запасные батарейки, сигнальные факелы, свисток, маленький баллон с бензином, компас, блокноты, ручки, карандаши, будильник, пластиковые ложки, вилки, ножи, тарелки, ножи, бутылка жидкого отбеливателя (может понадобиться для очистки воды), сухой спирт.

- Необходимые вещи для детей и домашних животных.


- "Тревожный Набор" должен находиться в доступном и известном всем членам семьи, включая детей, месте. Он должен храниться в рюкзаках или сумках, которые могут быть распределены для переноски между членами семьи. Кроме того, подобные наборы могут храниться в машине и на работе у каждого взрослого.

- В доме должны храниться клейкая лента и запас пластиковых мешков. Эти предметы могут понадобиться в случае, если Вам придется изолировать двери и окна.

- "Тревожный Набор" необходимо перепроверять и, при необходимости, перекомплектовывать каждый сезон. Летом Вам могут понадобиться одни вещи, зимой -другие.

Второй Шаг. Разработайте план связи с членами семьи.

- Члены Вашей семьи могут находиться в разных местах в момент совершения атаки или начала стихийного бедствия. У каждого из Вас должны быть номера телефонов, пейджеров, адреса работы и учебы Ваших близких, их адреса электронной почты и т.д., поскольку неизвестно, когда и каким образом Вам удастся вступить с ними в контакт.

- Договоритесь с Вашими родственниками, друзьями и знакомыми, живущими или работающими вдали от Вашего дома, о том, что в случае нужды они будут выполнять роль координаторов. У каждого члена Вашей семьи должны быть адреса и телефоны этих людей.

- Также храните в памяти сотового телефона или запишите на листочке бумаги, который храните в бумажнике, номера телефонов, куда Вы можете позвонить в случае тревоги: больницы, полиция, пожарные, органы власти, средства массовой информации и т.д. Это необходимо не только, чтобы вызвать "скорую" или пожарных, но и для того, чтобы получать жизненно важную информацию, если у Вас не будет работать телевизор, радиоприемник и т.д.

- Подготовьте безопасную комнату, в которой храните "Тревожные наборы". Лучший выбор - помещение с минимальным количеством окон малого размера, которые легко герметизировать.
- Если у Вас есть домашние животные - подумайте, как Вы можете обезопасить их.

- Вместе с соседями обсудите, как Вы можете оказать помощь больным и престарелым людям, живущим рядом с Вами.

Третий Шаг. Узнайте больше.

Следите за новостями, следите за новостями, следите за новостями! Если Ваша семья заранее знает, чего ожидать, Вам будет легче избежать опасности. Знайте, как настроиться на волны местных радиостанций. Именно с их помощью местные власти будут информировать население о том, что необходимо делать далее.

Заблаговременно подготовьтесь к неожиданностям. Например, Вы можете заранее узнать о правилах оказания первой помощи.

Источник: Washington ProFile
Рейтинг 4.5
1
2
3
4
5
07:10 06.05
Ужаваю подобные статьи и проекты, которые в этом направлении реализуют. Наконец-то взялись за безопасность.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
© 2004—2012 Союз силовых структур. Разработка: TAG